108vip黄金城

所在位置:黄金城手机版 > 最新动态

精准管理 打造宜居经开新区

hjc黄金城官网:108vip黄金城  发布时间:2019-11-27 15:31:31

  108vip黄金城讯 “三分建,七分管”,城市的管理水平直接关系着城市的形象,关系着城市品位的提升,为了实现精细化管理,经开区编制了城市管理上水平三年规划,划定网格精准管理,打造和谐幸福宜居城乡。

  精准管理让经开区更美丽。 武殿森 摄

  “拿着居民卡一扫码,垃圾分类投,还能换积分兑奖品,方便大家也保护环境。”每天清晨,经开区居民王秀兰总要从家里提一两个垃圾袋出门,到离家最近的智能垃圾箱投放垃圾。她告诉记者,垃圾分类引导了大家的文明意识,小区越来越干净了。今年2月开始,经开区选定府街庭院小区在全市率先试行智能化垃圾分类减量工作。这是经开区进一步提高城市管理精细化水平的有力探索。

  除了垃圾分类,经开区在城市管理的各方面都在落实精细化管理。据相关负责人介绍,该区推行“三定一挂”机制,将马路市场、道路运输遗撒等10个重点工作实现无缝隙管理;推进街长制,将全区划分为17个街区;实施城乡环卫一体化,去年引进北京环境有限公司实施乡村环卫市场化运作,全区所辖4个乡镇32个村实现城乡环卫一体化全覆盖;整治农村人居环境,对陈家堡等10个村进行改造提升,通过“厕所革命”、垃圾处理、污水治理,推动城市基础设施、公共服务向乡村延伸;启动“无限经开”便民综合服务平台,全区30万群众通过“无限经开”App畅享快捷便利的政务、商务服务;推进老旧小区物业接管,改善停车、如厕环境,众多管理手段形成合力,一个高效能、高品质的经开区正在快速建设中。(王映华 何欣怡)

[108vip黄金城:杨舒帆]

相关阅读:

    无相关信息